RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: В Час Земли в Москве отключат подсветку более чем 800 зданий

27.03.2015
соб.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в столице «Час Земли» отметят велопробегом

и отключением подсветки столичных зданий. Об этом он заявил на совещании в Правительстве Москвы по вопросам экологии и благоустройства города.

В рамках акции «Час Земли», призванной напомнить жителям нашей планеты об экологии и необходимости экономии ресурсов, в столице отключат подсветку зданий. Благодаря этому планируется сэкономить 15 мВт электроэнергии. Кроме того, через 25 минут после начала «Часа» велосипедисты проведут агитационный велопробег – за самый экологически чистый транспорт. Участвовать в нем могут все желающие.

По информации сайта окружной газеты Зеленограда, рассказывающей об итогах совещания, апрель для столицы станет насыщенным месяцев: будут проведены общегородские субботники, где работникам коммунальных служб помогут прибрать город после зимы все желающие москвичи. На субботники 18 и 25 апреля горожан пригласят с помощью системы «Активный гражданин» - разошлют приглашения.

А пока коммунальщики по теплой погоде уже с начала марта начали прихорашивать город: отмывать от зимней копоти фасады домов, памятники, красить скамейки, работать над газонами.

На совещании представили планы коммунальных служб на апрель: в рамках месячника по благоустройству города с 1 по 30 число месяца планируется привести в порядок все объекты монументального искусства, памятники воинской Славы и памяти погибших героев – к празднику 70-летия Победы.

Кроме того, в апреле пройдет акция «Миллион деревьев», которая предполагает высадку почти 400 тысяч кустарников и 10 тысяч деревьев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати