RSS

Городской портал госуслуг

В центре Москвы положат почти 60 тысяч кв. метров гранитной плитки

06.03.2013

В 2013 году в центре Москвы планируется уложить 57,59 тыс. кв. метров гранитной плитки, сообщили в Департаменте ЖКХ и благоустройства города. Новая плитка появится в рамках реконструкции скверов в пределах Садового кольца.

Как пояснили в ведомстве, выполнять работы по укладке плитки будет ГКУ "Мосзеленхоз". Всего гранитной брусчаткой будет вымощено 17 пешеходных зон. Среди них – сквер на Новом Арбате, Цветном и Новинском бульварах, Смоленской, Таганской, Зубовской и Калужской площадях, Николоямской и Полуярославской набережных, набережной Яузы и т.д.

Что касается серой тротуарной плитки, то ее в 2013 году укладывать в городе не планируется, подчеркнули в Департаменте ЖКХ. "Пока речь идет только о ремонте уже имеющегося плиточного покрытия в первую очередь по гарантии – подрядчики в течение трех лет должны поддерживать ее в хорошем состоянии", - подчеркнули в департаменте ЖКХ.

Так, московские власти обещали весной переложить "поехавшую" плитку в пешеходных зонах, в частности, в Столешниковом переулке.

В ГКУ "Мосзеленхоз" рассказали, что в скверах Садового кольца гранитная плитка и брусчатка будут укладываться на армированное цементнобетонное основание. Доцент кафедры дорожных материалов МАДИ Юрий Васильев отметил, что гранитная плитка, которую московские власти укладывают в пешеходных зонах, дороже, но и лучше обычной бетонной при должном качестве укладки. "Она хорошо подходит к нашим климатическим условиям, - подчеркнул эксперт. – Правда, гранитную плитку как уличное покрытие не нужно полировать, чтобы зимой не было скользко".

Напомним, накануне департамент ЖКХ выставил на общественные слушания проекты благоустройства скверов в пределах Садового кольца. Сами работы будут проводиться с 15 апреля по 25 августа. Во всех скверах будет соблюдаться единый архитектурный стиль, "должно быть предусмотрено вертикальное озеленение, установка декоративного ограждения, устройство площадок для тихого отдыха, установка малых архитектурных форм". На большинстве объектов предусмотрена установка чугунных фонарей и даже часов на чугунных ножках, оригинальных скамеек (даже в виде звезд), велопарковок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати