RSS

Городской портал госуслуг

Префектура Центрального округа Москвы считает необоснованным повышение цен в подземных паркингах муниципальных домов

04.02.2013

После Нового года жителям ряда муниципальных домов Таганского района города Москвы поступили квитанции по оплате машиномест в подземных гаражах в размере 4800 рублей (по адресу ул. Средняя Калитниковская д. 15 - 7887 рублей в месяц).

До 1 января 2013 года цена на услуги паркования была 3800 рублей в месяц за машиноместо в соответствии с рекомендациями префекта ЦАО, согласованными с заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы Н.А. Сергуниной и ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения», наделенным правом хозяйственного ведения гаражными объектами, находящимися в собственности города Москвы.

Москвичи обратились в префектуру ЦАО с коллективным требованием разобраться в ситуации и урегулировать вопрос тарифной политики. Префектурой проведена встреча с жителями Таганского района, в которой приняли участие представители дирекции гаражного строительства, эксплуатирующих организаций и депутатов муниципального собрания.

В ходе обсуждения представителями Дирекции аргументированного обоснования по увеличению стоимости паркования и порядок ценообразования представлены не были. По информации представителя Дирекции цена оплаты за услуги паркования определялась на основании оценки рыночной стоимости, проведенной независимым оценщиком. Жителями 20-ти домов была отмечена неудовлетворительная эксплуатация гаражных объектов. По их мнению, с приходом отобранных Дирекцией эксплуатирующих организаций не выполняются регламентные работы по уборке и технической эксплуатации инженерных систем и помещений.

По мнению префектуры предлагаемые тарифы завышены, в том числе потому, что значительно превышают стоимость эксплуатационных услуг.

«Мы рекомендовали Дирекции гаражного строительства дать объективную оценку возникшей ситуации и проработать вопрос с целью установления минимальных ставок оплаты за машиноместа в подземных паркингах бюджетных домов», - прокомментировал ситуацию префект ЦАО Виктор Фуер.

Учитывая, что данные подземные паркинги могут использоваться только для хранения автомобилей проживающих в указанных домах граждан, префектура рекомендует Дирекции вернуть единую предельную стоимость услуг паркования на объектах, встроенных в муниципальные жилые дома, на уровень 3800 рублей в месяц. В настоящее время вопрос о сохранении ставки по оплате за машиноместа на уровне 2012 года рассматривается Департаментом имущества города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати