RSS

Городской портал госуслуг

Обращение не рассмотрено в срок, и итог…

26.12.2012

Тверской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка по обращению гражданки Ш. о ненадлежащем рассмотрении ее обращения в Тверском районном отделе судебных приставов Управления федеральной службы судебных приставов по г. Москве (далее Тверской РОСП).

По результатам проверки, 12.11.2012 Тверским межрайонным прокурором г. Москвы вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении должностного лица Тверского РОСП, а именно судебного пристава-исполнителя Тверского РОСП Билецкой А.В. по факту нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 369 Тверского района г. Москвы, исполняющей обязанности мирового судьи судебного участка № 367 Тверского района г. Москвы установлено, что гражданка Ш. обратилась к начальнику Тверского РОСП с заявлением о предоставлении сведений о проделанной работе по исполнительному производству по взысканию в ее пользу денежных средств с юридического лица. Данное обращение зарегистрировано 20.09.2012 и в этот же день передано для рассмотрения по существу судебному приставу-исполнителю Тверского РОСП Билецкой А.В.

В соответствии с п. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» письменные обращения граждан, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления, должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.

На момент проведения межрайонной прокуратурой проверки со дня регистрации обращения гр-ки Ш. прошло 54 дня. В нарушение вышеуказанной нормы, Билецкая А.В., обращение заявителя в установленные законом срок не рассмотрела, ответ заявителю не направила, срок рассмотрения не продлевала.

Указанное бездействие Билецкой А.В. образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По постановлению мирового суда от 18.12.2012, Билецкая А.В., признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КРФоАП, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

Тверской межрайонный

прокурор г. Москвы

старший советник юстиции                                                                

В.В. Можаев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати