RSS

Городской портал госуслуг

Долг платежом красен

07.02.2013

Недавно сотрудниками уголовного розыска ОВД по Тверскому району г. Москвы был задержан интеллигентный мошенник.

Как сообщил начальник уголовного розыска ОВД по району Тверской капитан милиции Константин Вялых, четыре года назад, под предлогом открыть свое дело, мужчина одолжил у знакомого крупную сумму – 100 тысяч долларов США. Чтобы товарищ был уверен в возврате денег, мужчина нотариальным образом оформил генеральную доверенность на распоряжение своей квартирой, которая в случае невозврата денежных средств, должна была стать собственностью ссудителя. Однако время шло, а кредитуемый возвращать долг не собирался. Все попытки связаться с ним к успеху не приводили. Тогда заявитель решил навестить своего товарища по месту жительства. Придя на квартиру, которая находилась под залогом, он обнаружил, что жилье продано, а местонахождение заемщика новые хозяева квартиры не знают. После этого обманутый кредитор обратился в милицию.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить местожительство злоумышленника и задержать его. В настоящее время следствие проверяет причастность задержанного - жителя Москвы Николая К., 1968 г.р. к аналогичным преступлениям.

В отношении Николая К. возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ - мошенничество, совершённое в особо крупном размере». К подозреваемому избрана мера пресечения – арест. Теперь ему грозит наказание от пяти до десяти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати