RSS

Городской портал госуслуг

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы ГУ Городской Центр Жилищных Субсидий

13.03.2012
Пресс-служба жилищных субсидий сообщает, что в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 10.03.09г. № 170-ПП «О приостановлении действия Постановления Правительства Москвы от 10.12.08г. №1129-ПП» в целях недопущения социальной напряженности в условиях сложившихся в стране (и столице) финансово-экономической ситуации, вызванной мировым экономическим кризисом, переход к предоставлению гражданам мер социальной поддержки (льгот) по оплате ЖКУ в форме денежных выплат приостанавливается. Реформа предоставления мер социальной поддержки будет продолжена по мере улучшения ситуаций в экономике. 

Вследствие этого в отделах жилищных субсидий начиная с 02 марта 2009г. приостанавливается прием от граждан заявления о перечисления социальных выплат. Действие ранее принятых заявлений также приостановлено с марта 2009г. 

Оплата ЖКУ за следующие месяцы, начиная с марта, должна производится гражданами в ранее действовавшем порядке, то есть в Едином платежном документе сумма будет указанна с уже произведенной скидкой (сумма льгот отражена отдельно, как и прежде). 

Гражданам, переоформившим с 1 января 2009 года меры социальной поддержки (льготы) в форму денежных компенсаций (представившим Заявления в ГУ ГЦЖС), повторно посещать отделы жилищных субсидий не нужно. Порядок получения вами льгот становится прежним, ихвы будете получать в виде скидок с размера платежа. 

Гражданам, которым меры социальной поддержки (льготы) по оплате ЖКУ предоставляются впервые – необходимо обращаться в свою управляющую организацию или в ГУ ИС (ЕИРЦ) района проживания для подтверждения права на льготу и получения скидки с оплаты. 

Полученные гражданами денежные средства за февраль 2009г. Будут учтены управляющей организацией в будущих периодах в виде изменения размера платежа за ЖКУ. ГУ ГЦЖС передаст в управляющие организации до 20марта 2009г. Сведения о суммах перечисленных социальных выплат. 

Гражданам, получающим только субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, обращаться в районные отделы по вышеуказанному поводу также НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ, так как никаких изменений в порядке предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не произошло. 

Получить дополнительные сведения можно по телефонам: 
632-98-58 (Круглосуточный многоканальный), 607-10-00, 607-40-39 
На сайте ГУ ГЦЖС: 
www.subsident.ru 
Центральный офис ГУ ГЦЖС: 
М.Сухаревская пл., дом 2-4, стр.1 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати