RSS

Городской портал госуслуг

Нападение на сотрудника ФСО РФ

04.06.2013


Приговором Тверского районного суда г. Москвы от 23 мая 2013 года Горбачев Артем признан виновным в том, что применил насилие, опасное для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 318 УК РФ.

23 марта 2013 Горбачев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, прогуливался по Москве и, примерно в 23 часа 40 минут, находясь на Красной площади, возле дома №3, увидел проходящего мимо, не знакомого мужчину, который, как установлено, является офицером охраны 1 отделения комендатуры Мавзолея В.И. Ленина и исполнял свои должностные обязанности сотрудника ФСО РФ, согласно листу суточного наряда.

Горбачев, из хулиганских побуждений, попытался нанести указанному сотруднику ФСО РФ удар кулаком левой руки в область головы, однако, последний от удара увернулся и предъявил Горбачеву свое служебное удостоверение, при этом сообщил, что является сотрудником ФСО РФ и находится при исполнении должностных обязанностей. На требование прекратить противоправные действия, Горбачев не успокоился, догнал сотрудника правоохранительных органов и сбил его с ног, повалил на брусчатку и нанес не менее пяти ударов кулаками обеих рук в область лица. Своими преступными действиями осужденный причинил сотруднику ФСО РФ физическую боль и закрытый перелом костей носа, а также, кровоподтек в правой подглазничной области и ушибленную рану внутренней поверхности нижней губы справа. После чего, Горбачев, был задержан сотрудниками отдела полиции Китай-город УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве.

В судебном заседании Горбачев полностью признал свою вину в данном преступлении, искренне раскаялся, подтвердил ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке принятия судебного решения.

При назначении наказания, суд учел как смягчающие наказание обстоятельства, что Горбачев вину признал полностью и раскаялся в содеянном, добровольно возместил причиненный ущерб, его положительные характеристики. Обстоятельства, отягчающие наказание, в суде не установлены.

Суд приговорил Горбачева А.В., к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступит в законную силу спустя 10 дней с момента его провозглашения, если ни одна из сторон не станет обжаловать его в апелляционном порядке в Мосгорсуд.

Помощник Тверского межрайонного
прокурора г. Москвы
юрист 3 класса
С.А. Слободин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати