RSS

Городской портал госуслуг

Московские власти планируют закупить поворотные камеры, фиксирующие стоянку под углом

03.07.2013

За неправильной парковкой в столице будут следить не только "парконы", но и стационарные камеры, сообщает интернет-портал M24.ru.

По словам замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрия Калужского, московские власти планируют закупить поворотные камеры, фиксирующие стоянку под углом и на "островках безопасности". По словам Калужского, один такой комплекс в качестве эксперимента некоторое время стоял на проспекте Академика Сахарова, где он патрулировал сразу 80 машино-мест, потом камеру перенесли на Трубную площадь, где наблюдается хаотичная парковка. "Мы протестировали устройство в условиях зимы – в мороз и слякоть – и признали эксперимент успешным", - подчеркнул замглавы ЦОДД.

Сейчас ведомство проводит обследование улично-дорожной сети на предмет постоянного размещения поворотных камер. Уже выбрано 17 мест, все они в центре Москвы, в основном, на площадях и у торговых центров. "Мы анализируем и привокзальные площади, но у них очень сложная для обзора конфигурация", - отметил чиновник. К осени может быть объявлен конкурс на установку поворотных камер в столице.

По словам Дмитрия Калужского, на Трубной площади тестировалась камера отечественного производителя, но не вариант самой распространенной в России "Стрелки-СТ". Сейчас новый комплекс проходит сертификацию. "В день мы фиксируем десятки, а иногда и сотни нарушений, однако автомобилистов не штрафуем, так как это эксперимент, - отметил Дмитрий Калужский. – Правда, после того, как по Трубной площади пустили "парконы", количество нарушений резко сократилось".

Он отметил, что далеко не все площади в центре Москвы патрулируют "парконы". Кроме того, некоторые автомобилисты наловчились так ставить машину под углом, чтобы не попадать в зону действия мобильных комплексов, хотя те сейчас тоже оснащены двумя камерами.

Напомним, сегодня штраф за неправильную стоянку в Москве составляет 3 тысячи рублей. Как пояснил M24.ru глава Московского областного комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров, по правилам дорожного движения машины должны парковаться параллельно краю проезжей части. "Перпендикулярно и под углом можно стоять либо в парковочных карманах, либо когда есть соответствующий знак", - пояснил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати