RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин выступил против платного въезда в центр Москвы

08.07.2013

По мнению врио мэра столицы, такая мера может привести к транспортному коллапсу

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что въезд в центр столицы не планируется делать платным.

По мнению Собянина, если бы такая мера была претворена в жизнь, жители Москвы столкнулись бы с настоящим транспортным коллапсом.

- Представьте себе: мы центр закрыли, сделали платным. Во-первых, мы сделали заложниками всех жителей Центрального округа, которые должны даже домой въезжать за плату и выезжать. Во-вторых, огромный поток автомобилистов попытается объехать центр по бесплатным дорогам, например, по тому же Третьему транспортному кольцу, —отметил Собянин в интервью для программы «Вести в субботу».

Как отметил врио столичного мэра, транспортные проблемы города должны решаться постепенно, а не «революционными» методами. При этом важно развивать общественный транспорт, в частности, строить метро, внедрять выделенные полосы для автобусов и такси.

- С одной стороны, жёсткое администрирование, с другой стороны, дать возможность комфортно гражданам проехать на общественном транспорте, - сформулировал Сергей Собянин принцип работы в данном направлении.

Напомним, с 1 июня парковки в центре Москвы стали платными. Теперь припарковаться в пределах Бульварного кольца можно за 50 рублей в час. Всего предусмотрено 8 000 парковочных мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати