RSS

Городской портал госуслуг

Со следующего учебного года 500 детей будут учиться на базе университетских лицеев

18.07.2013

В рамках программы повышения уровня столичного образования Правительство Москвы помимо объединения школ в учебные образовательные комплексы, открывает университетские лицеи. Об этом 17 июля сообщил и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников на встрече с населением.

«Со следующего учебного года, на базе университетов начнут функционировать лицеи, куда набирают детей 10-11 классов. Главная особенность данных лицеев состоит в том, что дети начинают свои профориентацию с 10-ого класса и на протяжении двух лет учатся в системе высшего учебного заведения, в которое хотели бы поступить, а педагоги будут готовить абитуриентов конкретно для своего ВУЗа», - сказал Леонид Печатников.

Поступление для учеников университетских лицеев не гарантированно, но у этих детей появится больше шансов выдержать соответствующие вступительные экзамены. Проект только зарождается, поэтому в следующем учебном году, в лицеи при ВУЗах начнут свое обучение лишь 500 учеников.

Леонид Печатников также отметил, что подобная модернизация была проведена и в детских садах. Старшие группы детских садов вошли в состав школ, и теперь преподаватели младших классов начинают заниматься с детьми уже с 4-5 лет, тем самым, готовя себе учеников в начальную школу. «Так что, по сути, московское образование начинается с 4-х лет, а заканчивается окончанием ВУЗа», - подвел итог Леонид Печатников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати