RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы готовы продолжить работы по благоустройству улицы Тверская

18.07.2013

Власти Москвы готовы продолжить работы по благоустройству улицы Тверская, но не будут закрывать автомобильное движение общественного и личного транспорта, так как это может привести к транспортному коллапсу в городе. Об этом 17 июля сказал и.о. заместителя мэра Москвы Марат Хуснуллин.

«Мы ее благоустроим, уберем все лишние парковки, сделаем связность между улицами, переходы постараемся увеличить - это большая задача, которой мы занимаемся», - пояснил он в ответ на предложение известного датского архитектора Яна Гейла увеличить пешеходное пространство на Тверской по примеру Бродвея.

Марат Хуснуллин отметил, что математическая модель движения общественного и личного транспорта показывает, что закрытие Тверской улицы приведет к транспортному коллапсу. Он добавил, что власти Москвы подготовили перечень улиц, которые могут стать пешеходными, но не уточнил, какие именно улицы вошли в него.

Он указал, что, хотя в Москве и отмечен дисбаланс между соотношением автомобилей и пешеходов на улице, в городе не хватает автомобильных дорог - их в 3-5 раз меньше на количество жителей, чем в мировых мегаполисах. По его словам, ежедневно в Москве перемещается порядка 2,5 миллиона автомобилей.

Марат Хуснуллин также рассказал, что город будет развивать программу по платным парковочным пространствам, которая уже начата в центре столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати