RSS

Городской портал госуслуг

Первые веломойки откроются до конца июля в парках «Сокольники» и «Северное Тушино»

19.07.2013

Первые веломойки для чистки двухколесного транспорта откроются до конца июля в парках «Сокольники» и «Северное Тушино». Об этом 18 июля сообщила газета «Известия».

Городские власти поддержали идею создания сети веломоек в Москве. Как заявил и.о. руководителя столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, специальные места для мойки велотранспорта можно открыть при автомойках, автозаправочных станциях, а также в городских парках, где лучше ополаскивать двухколесный транспорт без использования моющих химических средств.

По его словам, чистые велосипеды повысят привлекательность этого вида транспорта в городе. Первые веломойки до конца июля появятся в парках «Сокольники» и «Северное Тушино».

Как отметил Антон Кульбачевский, для создания специальных точек для велосипедов в городе вся необходимая инфраструктура уже есть.

«Веломойку можно совмещать с автомобильной, тем более для двухколесного транспорта необходимо меньше воды и моющего средства, - говорит Антон Кульбачевский. - В том числе мойки могут быть на заправочных комплексах и в местах серьезного скопления велосипедов. В парках лучше сделать велодуши - просто ополаскивать велосипеды водой без использования химии».

«Столичные велосипеды должны быть чистыми, как и автомобили, иначе снизится привлекательность этого вида транспорта», - заключил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати