RSS

Городской портал госуслуг

30 дебаркадеров уберут из Москвы-реки

24.07.2013

Скоро на заседании столичного Правительства будет представлен проект освобождения акватории Москвы - реки от дебаркадеров. Об этом 24 июля сообщила «Российская Газета».

Как сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно – транспортной инфраструктуры Москвы, убрать планируется порядка 30 плавсредств, на которых расположены развлекательные центры, кафе, рестораны и магазины. Всего же, по данным Департамента природопользования и охраны окружающей среды, на Москве-реке припарковано около 100 дебаркадеров, но часть из них принадлежит МЧС и используются в качестве спасательных баз.

Как рассказал пресс-секретарь Москомархитектруы Леонид Браткин, НИиПИ Генплана в 2011 году разработал схему размещения в акватории Москвы-реки плавсредств нетранспортного назначения (дебаркадеров) и причальных сооружений. Было подсчитано, что на базе старых барж и пароходов можно создать 5 тысяч гостиничных мест. Но эта схема так никуда и не пошла. «Жители Центрального округа не раз просили нас освободить набережные от дебаркадеров, которые загораживают вид на реку, - пояснил на днях и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. - В ближайшие две недели необходимые решения на этот счет должны быть приняты Правительством города».

По словам Максима Ликсутова, стоянка дебаркадеров вдоль набережных Москвы-реки будет полностью запрещена. Ранее оформлением разрешений на установку плавсредств занималось Московско-Окское бассейновое управление. Многие разрешения им выданы, по данным «Мосэкомониторинга», аж до 2049 года. Но, как заявил Максим Ликсутов, все они будут аннулированы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати