RSS

Городской портал госуслуг

Прокуратура вмешалась и зарплату выплатили

06.08.2013

В Тверскую межрайонную прокуратуру г. Москвы 3 июля 2013 года обратилась гражданка Е. и сообщила о нарушении ее трудовых прав со стороны ООО «Биспоук Трэвел Ателье» в котором она работала по срочному трудовому договору.

Прокуратурой проведена проверка и установлено, что гражданка Е. с 1 марта 2013 года принята на работу в ООО «Биспоук Трэвел Ателье» на должность дизайнера с выплатой денежных средств до 4 марта 2013 года в размере 94 828 рублей и до 10 апреля 2013 в размере 94 828 рублей. Данные обстоятельства подтверждены материалами проверки, в том числе Приказом о приеме на работу и срочным трудовым договором.

Кроме того, установлено, что на период действия срочного трудового договора заявительница выполнила необходимую работу в полном объеме. Однако, выплата заработной платы в установленный трудовым договором срок и объемах не выплачена.

Только, после того, как прокуратура провела проверку по факту не выплаты заработной платы гражданке Е., работодатель, в лице ООО «Биспоук Трэвел Ателье», принял единственно верное решение и выплатил причитающиеся денежные средства по заработной плате в полном объеме. Работодатель представил в прокуратуру платежное поручение от 12.07.2013 и расходно-кассовый ордер от 18.07.2013, фактически денежные средства перечислены заявителю 18.07.2013.

Конституция РФ, в статье 37 устанавливает, что каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Согласно ст. 21 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Таким образом, межрайонной прокуратурой установлено бездействие руководства ООО «Биспоук Трэвел Ателье», ими допущены нарушения трудовых прав заявителя, предусмотренные Конституцией РФ и Трудовым кодексом РФ. По результатам проверки генеральному директору ООО «Биспоук Трэвел Ателье» внесено представление.

Помощник Тверского межрайонного прокурора г. Москвы юрист 3 класса С.А. Слободин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати