RSS

Городской портал госуслуг

За покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения осужден бывший начальник отдела Центрального таможенного управления ФТС России

06.08.2013

Тверским районным судом г. Москвы 01.08.2013 бывший начальник отдела координации и применения системы управления рисками службы организации таможенного контроля Центрального таможенного управления ФТС России признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что к начальнику отдела Центрального таможенного управления ФТС России в марте 2012 года в интересах участников внешнеэкономической деятельности (ООО «Траффик Групп», ООО «Ритэк», ООО «Фаркфафф Компани», ООО «Торг трейд») обратился гражданин с предложением за денежное вознаграждение не издавать и не применять срочные профили риска, а также не доначислять таможенные платежи вследствие корректировки таможенной стоимости в отношении товаров, ввозимых вышеназванными участниками внешнеэкономической деятельности.

Начальник отдела Центрального таможенного управления ФТС России согласно должностным полномочиям не обладал возможностью влиять на беспрепятственное таможенное оформление товара, самостоятельно решать вопросы о неприменении срочных профилей рисков и доначислении таможенных платежей, однако на предложение гражданина ответил согласием, за что получил от него в феврале 2013 года денежные средства в сумме 7800 долларов США.

При передаче вышеуказанной денежной суммы должностное лицо таможенного органа было задержано сотрудниками ФСБ России.

В ходе судебного разбирательства мужчина полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся.

Представителем Московско-Курской транспортной прокуратуры поддержано государственное обвинение.

По результатам рассмотрения уголовного дела бывший начальник отдела Центрального таможенного управления ФТС России приговорен судом к трем годам лишения свободы условно со штрафом в размере 50 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати