RSS

Городской портал госуслуг

В ближайшие годы столицу украсят новые подвесные мосты

15.08.2013
В рамках строительства дорожных объектов в Москве может быть построено несколько новых вантовых мостов. Об этом заявил 13 августа на пресс-конференции и.о. руководителя департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Мы будем строить переправы через реки, дороги, без этих инженерных сооружений не обойтись, так только через железнодорожное полотно по проекту построить предполагается более 80 путепроводов. Но есть идея на ряде объектов мосты возвести не обычные, а подвесные, они украсят город и магистрали»,- рассказал Андрей Бочкарев.

По его словам новые вантовые мосты, предполагается сооружать в рамках строительства дорожных объектов, расположенных на северо-западе Москвы. Один вантовый мост предполагают построить через Москву-реку в створе улицы Шоссейная, где находится пересечение канала имени Москвы в районе улиц Нижние Мневники и Народного Ополчения. Ещё один станет продолжением Рублевского шоссе от Международного Финансового центра на территории Рублёво-Архангельского. И два моста предполагают соорудить при строительстве второго участка Северо-Западной хорды. Так подвесное украшение может быть возведено на пересечении улицы Народного ополчения и хорды, еще одно - в месте пересечения улицы Маршала Жукова и Крылатской улицы, оба они могут создать красивую перспективу на висячий Живописный мост. Однако, по словам чиновника, будут ли реализованы эти идеи или нет, станет известно на будущий год, когда завершится проектирование этих трасс, будут выделены средства, и строительство вантовых сооружений окажется оправданным.

Сейчас столичный пейзаж украшают два вантовых сооружения – старейший, построенный в 1938 году Крымский мост и самый современный, открытый в 2007 году в районе Серебряного бора - Живописный мост.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати