RSS

Городской портал госуслуг

Английская компания проектируют новый вид сети общественного транспорта для Москвы

27.08.2013
Английская компания AECOM представит к 1 октября проект новой маршрутной сети наземного транспорта Москвы. Об этом 24 августа сообщил и. о. руководителя столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов журналистам в субботу. 
По его словам, алгоритмы и принципы построения новой маршрутной сети города позволит в будущем моделировать изменения в связи с появлением новых объектов притяжения в столице. 
Максим Ликсутов уточнил, что некоторые детали концепции уже известны. 
"Они будут рекомендовать пустить большие автобусы вместо маленьких, исключить дублирование. Город будет заказывать перевозку, транспортную работу, поэтому мы думаем, что до конца года конкуренции между перевозчиками больше не будет. Город будет оплачивать за километровую работу - это касается и новых, и старых маршрутов", - сказал Максим .Ликсутов. 
Вместе с тем городу потребуется больше автобусов, более интенсивное движение по некоторым участкам и изменение качества подвижного состава: "только низкий пол, только "евро 5". 
"На каких-то маршрутах будут рекомендовать увеличить места для колясок, социальных возможностей - исходя из того, что маршрут пролегает вблизи социальных объектов", - сказал Максим Ликсутов. 
Он отметил, что переход на новую маршрутную сеть завершится до конца 2014 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати