RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы отдают бизнесу помещения по льготным ставкам

10.09.2013

С помощью продажи и предоставления в аренду городского имущества власти Москвы собираются решить проблемы нехватки социальных объектов, жилья и офисов в пределах города. Об этом 10 сентября сообщила «Российская Газета».

Для их привлечения уже внесены изменения в механизм подготовки лотовой документации для тендеров. Теперь в проектных документах содержится указание функций, под которые можно использовать объект. И если использование помещения или участка функционально ограничено, инвестор узнает об этом еще до проведения конкурса. Об этом сообщила заместитель главы столичного Департамента городского имущества Ирина Ткачева. «В технико-экономических параметрах, прикладываемых к лотовой документации, указан максимальный набор функций, которые инвестор может возвести на объекте. Также в документации имеется заключение об инженерном обеспечении объекта и сведения о затратах на инженерное обеспечение, которые понесет инвестор», - рассказала она.

Кроме того, потенциальным инвесторам стало удобнее отслеживать тендеры Москвы.

«Все конкурсные процедуры у нас проводит единый организатор - это тендерный комитет. Процедура с единственным организатором торгов позволяет участникам иметь один источник информации», - пояснила Ирина Ткачева.

Введение единой площадки проведения торгов позволяет инвесторам участвовать в торгах самостоятельно, без привлечения посредников. «У города есть все основания предложить потенциальному инвестору самому принять участие в тех торгах на объекты, которые он выберет, и не пользоваться услугами посредников. Это может привести участника к потенциальным рискам. Наша технология позволяет обеспечить прозрачность процедур», - считает и. о. руководителя Департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати