RSS

Городской портал госуслуг

В столице появится сеть пунктов сбора гуманитарной помощи

17.09.2013

В столице появится сеть пунктов сбора гуманитарной помощи. Для работы привлекут две тысячи волонтеров, которых обучат спасательным навыкам, работе в команде и грамотному обращению с грузами. Об этом 16 сентября сообщила газета «Известия».

В следующем году на базе одного из госучреждений Москвы будет создан стационарный пункт сбора гуманитарной помощи, который станет первой точкой сети волонтерских центров. Как рассказал председатель Молодежного общественного совета при префекте ЦАО Вадим Ковалев, проект уже представлен столичным властям. Волонтеров обучат правилам хранения и транспортировки гуманитарных грузов, а также навыкам публичных выступлений и слаженной командной работы.

По словам Вадима Ковалева, во время сбора помощи для отправки в Сирию в столице на временной основе была создана сеть из четырех точек. В дальнейшем пункты планируется сделать постоянными, а их количество - увеличить. Главным фактором при выборе помещений станет их доступность как для пешеходов, так и для автомобилистов. При необходимости мобильные точки сбора можно будет устанавливать на территории парков.

«Например, пункт сбора помощи для пострадавших в Крымске мы разместили в Екатерининском парке», - отметил он.

«Подготовленные и экипированные добровольцы могут эффективно помогать городским службам и гражданам во время сбора помощи, - пояснил Вадим Ковалев. - При составлении программы, предусматривающей обучение и экипировку волонтеров, мы ориентировались на опыт Нью-Йорка, где в постоянных пунктах помощи работают 1,2 тысячи добровольцев. Для столичных пунктов потребуется примерно 2 тысячи активистов».

По словам Вадима Ковалева, волонтеров будут обучать специальным навыкам, в частности, правилам оказания первой помощи и навыкам обращения с принесенными продуктами и вещами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати