RSS

Городской портал госуслуг

Уважаемые москвичи! У Вас появилась возможность выбора способа уведомления сотрудников ГКУ ИС районов о необходимости перерасчета за временное отсутствие

17.09.2013

Уважаемые москвичи!

У Вас появилась возможность выбора способа уведомления сотрудников ГКУ ИС районов о необходимости перерасчета за временное отсутствие.

Вы можете по-прежнему сообщать в ГКУ ИС района о временном отсутствии после возвращения ( в течении 30 дней) из отпуска или с дачи. В этом случае порядок перерасчета остается прежним.

Но с вступлением в силу Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года, теперь Вы также имеете право подать заявление о перерасчете еще до самого начала периода временного отсутствия.

Иными словами, собираясь в отпуск или на дачу, вы можете заранее подать заявление о своем отсутствии, указав при этом даты отъезда и возвращения. Максимальный срок заявленного отсутствия, по закону, не может превышать 6 месяцев.

На основании заявления сотрудники ГКУ ИС районов на период временного отсутствия не начисляют плату за коммунальные услуги, подлежащие перерасчету: горячее и холодное водоснабжение, водоотведение и газ. (Напоминаем, что перерасчетом могут воспользоваться только те потребители, чьи квартиры не оборудованы ИПУ).

После возвращения потребитель обязан подтвердить факт своего отсутствия, предоставив в ГКУ ИС района соответствующие документы. Ими могут быть:

а) копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;

б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;

в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии. В случае оформления проездных документов в электронном виде исполнителю предъявляется их распечатка на бумажном носителе, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа (посадочный талон в самолет, иные документы);

г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии и т.д.

Обращаем внимание, что все документы, за исключением проездных билетов, должны быть подписаны уполномоченным лицом выдавшей их организации (индивидуальным предпринимателем), заверены печатью, иметь регистрационный номер и дату выдачи. Документы должны быть составлены на русском языке.

В случае, если потребитель в течение 30 дней после возвращения не представил документов, подтверждающих его отсутствие, специалисты ГКУ ИС района выставляют ему плату за жилищно-коммунальные услуги за заявленный период в полном объеме.

Кстати, в случае, если потребитель обратился в управляющую организацию с требованием опломбировать запорные арматуры, отделяющей внутриквартирное оборудование в жилом помещении от внутридомовых инженерных систем, и после его возвращения управляющая организация в ходе проверки подтвердила сохранность пломб, перерасчет за временное отсутствие осуществляется без предъявления указанных выше документов.

ГКУ «ИС Тверского района»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати