RSS

Городской портал госуслуг

Аналог французского рынка «Ранжис» за 1,5 - 2 года построят в Москве

19.09.2013

Аналог французского «Ранжиса» - крупнейшего в мире рынка свежих продуктов, столичные власти обещают за 1,5 - 2 года построить за МКАД. А с проектом москвичи смогут познакомиться уже на октябрьской агропромышленной выставке «Золотая осень». Об этом 19 сентября сообщила «Российская Газета».

За МКАД планируется создать несколько площадок, куда производители будут привозить продукты категории fresh и ultrafresh (свежие и суперсвежие). Это три рынка, которые будут располагаться в 5 - 7 км за МКАД, но на территории Москвы, пояснили городские власти. Одна площадка - в Молжаниново, между Ленинградкой и строящейся платной трассой Москва - Санкт-Петербург. Вторая - в районе Толстопальцево - сразу за Внуково, между Киевским и Боровским шоссе. Третья - слева от Симферопольского шоссе, если ехать в Москву, недалеко от аэропорта Остафьево.

Всего на 3 площадках планируется разместить до 1000 производителей и дистрибьюторов. Для них построят 500 тысяч квадратных метров складских и торговых площадей. Под одной крышей будут фитосанитарный контроль, переработка, доставка, хранение, упаковка. В мэрии надеются, что эта огромная индустрия приведет к снижению торговой наценки в оптовом звене. Сейчас, по экспертным оценкам, она слишком завышена и на некоторые товары доходит до 70%. После открытия оптовых рынков удастся снизить ее вдвое. Именно так случилось во Франции, Испании, Голландии, Германии, которые создали подобные рынки много лет назад.

Строить инфраструктуру для рынков будут частные инвесторы. Это - принципиальная позиция мэра Сергея Собянина. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати