RSS

Городской портал госуслуг

В Москве определено пять пилотных домов культуры, которые начнут работать в новом формате

25.09.2013

В Москве определено пять пилотных домов культуры, которые вслед за ДК ЗИЛа начнут работать в новом формате. Об этом 25 сентября сообщила газета «Известия».

Домами «новой культуры» станут «Зеленоград», «Москвич», «Зодчие», «Онежский» и «Северное Чертаново», рассказали в пресс-службе столичного Департамента культуры. Предполагается, что обновленные ДК станут интересными для посетителей всех возрастов. Таким образом, родители смогут не ждать детей в коридоре, а заниматься вместе с ними в одном классе или параллельно посещать занятия для взрослых.

Одно из направлений новой концепции развития ДК - включение взрослой аудитории.

«Во-первых, это будут семейные занятия, как, например, кружок в Политехе «Химичим всей семьей». Во-вторых, рекреационная зона с Wi-Fi, где взрослый человек может поработать, пока ребенок занимается. И комплекс самых разных занятий, интересных именно для старшей аудитории, от хенд-мейда до лектория», - рассказала заместитель руководителя Департамента культуры Москвы Елена Зеленцова.

По ее словам, в обновленных ДК будут развиваться как уже существующие, так и новые виды творчества: танцы, изобразительное искусство, к которому прибавятся занятия по современному дизайну. Также в пилотных домах культуры можно будет заняться вокалом, научно-техническим творчеством, поиграть в пинг-понг, настольные игры, посетить лекторий, получить книгу в библиотеке или через бук-кроссинг и т.д.

Сейчас основная аудитория ДК - дети и пенсионеры, а чтобы ее расширить, необходимо обновлять команду, искать новые форматы и направления работы. Например, количество кружков и секций в ЗИЛе увеличилось с 20 до 45, вслед за чем выросла и годовая аудитория ДК: с 50 тысяч человек до 200 тысяч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати