RSS

Городской портал госуслуг

Прокуратурой Центрального административного округа совместно с правоохранительными органами ЦАО г.Москвы продолжается системная работа по противодействию незаконной игорной деятельности

05.10.2013

Так, 14 августа 2013 года в результате проведенной проверки в помещении квартиры по адресу: г.Москва, Гагаринский переулок, 23, стр.1. установлено, что в период с февраля 2013 по 14 августа 2013 года осуществлялась деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием игрового оборудования, сотрудниками правоохранительных органов обнаружено 36 игровых автоматов. Установлено, что незаконный доход от организации данной деятельности составил не менее 348 000 000 рублей.

20 августа 2013 года следственным отделом по району Хамовники следственного управления по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ет.171.2 УК РФ. Вопросы противодействия незаконной азартной деятельности, ход проверок находятся на постоянном контроле прокуратуры ЦАО г.Москвы.

По результатам проведенных проверок возбуждаются уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). При этом обвиняемым избирается, в том числе и самая строгая мера пресечения в виде заключения под стражу. Так, 09 июля 2013 года данная мера пресечения избрана Сыркину Б.Р., который был задержан по подозрению в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 с.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере).

Следует отметить, что санкция ч.2 ст.171.2 УК РФ предусматривает возможность назначения наказания, в том числе в виде лишения свободы на срок до шести лет. Анализ практики назначения наказания по данной категории уголовных дел показывает, что прослеживается динамика ж ужесточению наказания. Так, за 6 месяцев 2013 года большинство подсудимых осуждено к лишению свободы. подавляющее

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати