RSS

Городской портал госуслуг

Почтовый блок с символикой Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» поступил в продажу

08.10.2013


Прибытие Олимпийского огня в столицу и начало Эстафеты Олимпийского огня по территории России подведомственное Федеральному агентству связи ФГУП Издатцентр «Марка» отметил выходом в обращение почтового блока «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи. Эстафета Олимпийского огня».

На почтовой марке изображена эмблема Эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи. На полях почтового блока — карта Российской Федерации; факел Эстафеты, образы Московского Кремля и Морского вокзала в г. Сочи.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной и масштабной в истории Олимпийских зимних игр. Начавшись 7 октября 2013 года, она завершится через 4 месяца в день открытия Олимпиады - 7 февраля 2014 года. В течение 123 дней факел Игр в руках спортсменов, на автомобилях, поездах, самолётах, а также на русской тройке и оленьих упряжках преодолеет более 65 тысяч километров на глазах 130 миллионов жителей 2900 населённых пункт овстраны, побывает в столицах всех 83 субъектов РФ.

В каждой из столиц регионов прибытие Олимпийского огня будет отмечено торжественными гашениями филателистической продукции, которые пройдут на главных почтамтах. Специальные дополнительные гашения будут проведены на борту ледокола во время экспедиции Северный п олюс, на Байкале и на Эльбрусе. Заключительное гашение состоится в Сочи 7 февраля, когда Эстафета Олимпийского огня прибудет в столицу XXII Олимпийских зимних игр.

Для справки:

Художники-дизайнеры: В. Бельтюков, А. Московец

Номинал марки: 50 рублей

Размер блока: 100х100 мм; размер марки: 50х37 мм.

Тираж: 120 тыс. блоков.

Тираж конвертов первого дня: 17 000

Также к выпуску подготовлены художественный маркированный конверт (Тираж: 2 млн экз.), художественная обложка, внутри ― почтовый блок и конверт первого дня с гашением (Тираж: 2 500 экз.).

В рамках филателистической программы, приуроченной к Олимпийским зимним Играм 2014 года в Сочи, в почтовое обращение поступят 8 почтовых блоков, 50 почтовых марок, 2 конверта с оригинальной маркой, а также более 50 художественных маркированных конвертов и карточек.

И уже сегодня можно с уверенностью сказать, что предстоящие Игры оставят яркий след в истории как российской, так и мировой филателии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати