RSS

Городской портал госуслуг

Электромеханик по лифтам – профессионал с большой буквы

18.10.2013

ОТИС Россия является полностью интегрированной компанией и имеет собственные производственные мощности в Москве, Щербинке и Санкт-Петербурге. Это позволяет оптимизировать весь цикл работ: знание потребностей рынка «изнутри», создание проектов с учетом всех особенностей, производство продукции на современных линиях, максимально короткие сроки поставки и установки, высокий уровень сервисного обслуживания. Именно высокий профессионализм в обслуживании уже установленных лифтов позволяет ОТИС лидировать на рынке подъемного оборудования, как в России, так и в мире. И здесь главная роль отводится электромеханикам по лифтам.

Профессия для ответственных и целеустремленных

Ошибочно думать, что данная работа – простая, монотонная, исключающая интеллектуальную составляющую. Это отнюдь не низкоквалифицированная работа! Технологии постоянно совершенствуются, и знания недостаточно получить один раз – их надо постоянно поддерживать на актуальном уровне. Электромеханик по лифтам не имеет права на ошибку: его труд – это жизнь и безопасность людей, пользующихся лифтами. Поэтому здесь невозможен поверхностный подход и оценка ситуации «на глазок».

Интересная работа каждый день

Рабочий день электромехаников начинается с плановых выездов на объекты и проверки работы лифтов. Каждый объект подлежит проверке раз в месяц, квартал, полугодие и год, и таких объектов десятки тысяч только по Москве. Плановая работа требует отличной специальной и физической подготовки, поскольку проверяются все агрегаты каждого лифта, вплоть до самых мелких деталей. И, что особенно важно, только от квалификации электромеханика зависит правильное и своевременное выявление и устранение неисправностей. Иногда от действий электромеханика зависит буквально всё. При возникновении ситуации, когда лифт остановился между этажами, и в кабине находятся люди, электромеханики ОТИС проявляют все свои профессиональные знания и умения, а также высокую степень организованности, чтобы минимизировать время пребывания людей в застрявшем лифте.

Добро пожаловать в команду ОТИС!

Итак, электромеханики по лифтам в ОТИС владеют большим количеством навыков и умений, своевременно повышают квалификацию в соответствии с развитием новых технологий. И таких профессионалов компания в ряде случаев готовит «с нуля», когда у человека нет специальных знаний, но присутствует желание учиться и развиваться, постигать эту сложную и интересную профессию.

Первые три месяца молодые сотрудники работают и одновременно проходят обучение в специально созданном учебном центре ОТИС. Каждый этап обучения завершается аттестацией. Начинающий электромеханик по лифтам первые 6 месяцев работает в паре с опытным наставником. Важным аспектом работы в ОТИС является также обучение безопасности труда. Итогом всего обучения становится аттестация в комиссии с присутствием инспектора Ростехнадзора РФ.

Компания ОТИС заинтересована в профессиональном и карьерном росте своих специалистов и всегда идет навстречу инициативным сотрудникам. Например, хорошо зарекомендовавший себя электромеханик по лифтам может стать прорабом, директором управления и т.д. ОТИС гарантирует своим специалистам стабильную заработную плату, премии. Электромеханикам также предоставляются служебные автомобили, спецодежда, мобильная связь, бесплатное обучение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати