RSS

Городской портал госуслуг

Должен знать каждый работник

21.11.2013


В Тверскую межрайонную прокуратуру г. Москвы, ежемесячно поступают десятки жалоб о нарушении трудовых прав. В основном в обращениях затрагиваются вопросы оплаты труда и надлежащего оформления трудовых отношений.

К сожалению, обратиться в суд в интересах ряда граждан с заявлением о взыскании заработной платы не представляется возможным в силу отсутствия у них документов, подтверждающих наличие трудовых отношений.

В таких случаях гражданам необходимо самостоятельно обратиться в суд с заявлением об установлении юридического факта – наличия трудовых отношений. Порядок рассмотрения указанных дел определен в главе 28 Гражданско-процессуального кодекса РФ. После установления данного факта граждане вновь могут обратиться в прокуратуру.

Часто, при обращении в прокуратуру у граждан на руках не бывает полного пакета документов, подтверждающих как их трудовую деятельность, так и размер их заработной платы, задолженности по ней, а также всевозможных доплат. В случае, если работодатель уклоняется от явки в прокуратуру, в суд или просто отрицает наличие доплат, а у работника нет подтверждающих документов (хотя бы расчетных листков, справки 2 НДФЛ, выписки с банковской карты и т.д.), то доказать сумму задолженности свыше указанной в трудовом договоре невозможно.

Нередко заявители, не имеющие на руках трудовых договоров, утверждают, что работодатель им его не выдавал, но при этом, изучая представленные работодателем документы, оказывается, что за получение второго экземпляра они расписывались.

Согласно ст. 67 Трудового кодекса РФ, при приеме на работу работодатель обязан выдать на руки работнику второй экземпляр трудового договора, ознакомить с приказом о приме на работу, внести запись в трудовую книжку. Статья 136 ТК РФ обязывает работодателя во время работы ежемесячно выдавать работнику расчетные листки, в которых подробно расписывается оплата труда работника (заработная плата, премии, иные выплаты). Кроме того, ст. 62 ТК РФ предусмотрено, что по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее 3 рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и др.).

Каждый работник должен знать, что трудовой договор, не оформленный в письменном форме, считается заключенным если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Фактическое допущение к работе считается юридическим фактом, который обязывает работодателя оформить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Статья 56 Трудового кодекса РФ закрепила, что трудовой договор это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. Сторонами трудового договора являются работодатель и работник. При этом трудовые отношения возникают между работником и работодателем только на основании трудового договора.

Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается. Основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника является трудовая книжка установленного образца. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Выплата производиться непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены

В заключение хочу отметить, что каждый работник должен иметь у себя копии или вторые экземпляры документов, подтверждающих и регламентирующих трудовые правоотношения, документы, подтверждающие фактический размер заработной платы, а также иных выплат.

Тверской межрайонный 
прокурор города Москвы 
В.В. Можаев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати