RSS

Городской портал госуслуг

Действенная поддержка

25.11.2013

Борьбу с преступностью, незаконной миграцией и нарушениями правопорядка участковые уполномоченные полиции Тверского района Центрального административного округа ведут при активном содействии жителей и советов ОПОП

17 ноября 2013 года исполнилось 90 лет с момента основания службы участковых уполномоченных полиции. Сегодня именно этой службе принадлежит ведущая роль в решении задач, возложенных на органы правопорядка. Участковые находятся на передовых рубежах охраны общественного порядка и борьбы с преступностью, они работают с людьми и для людей, которые обращаются к ним за помощью в первую очередь.

Деятельность общественных пунктов охраны порядка напрямую связана с задачами, которые решают участковые уполномоченные полиции. Практика показала, что совместная работа председателей советов ОПОП и участковых позволяет обеспечить высокий уровень безопасности в жилом секторе, профилактику совершения правонарушений и раскрытие преступлений на территории Тверского района. Основными направлениями совместной работы председателей советов ОПОП и участковых в настоящее время являются: проверка квартир, сдающихся в аренду без оформления официальных документов, выявление мест проживания нелегальных мигрантов, проверка ранее судимых за различные преступления граждан и лиц, состоящих на профилактическом учете, регулярные встречи с жителями района в целях информирования и повышении бдительности граждан, совместное патрулирование дворов и улиц, выявление фактов употребления алкоголя и курения в общественных местах.

Результаты совместной работы по указанным направлениям говорят сами за себя. За десять месяцев текущего года в советы ОПОП Тверского района поступило 2404 обращений от граждан по вопросам обеспечения общественного порядка. По каждому из этих обращений участковыми уполномоченными и председателями советов ОПОП принимались оперативные меры. Итогом проведенной работы стало возбуждение четырех уголовных дел и сорока дел об административных правонарушениях.

В рамках системной борьбы с этнической преступностью и незаконной миграцией участковые уполномоченными полиции совместно с председателями и членами советов ОПОП провели 47 рейдов по выявлению мест нахождения и проживания иностранных граждан, незаконно находящихся на территории Российской Федерации. В результате было возбуждено 33 административных дела о нарушении миграционного законодательства.

Ряд примеров эффективных совместных действий председателей советов ОПОП и участковых уполномоченных полиции являются показательными. Например, в октябре 2013 года старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Тверскому району В.И.Колисниченко и председатель совета ОПОП № 60 С.А.Булкин выявили квартиру в доме № 4/10 по Перуновскому переулку, в которой было организовано незаконное пребывание более 10 граждан Киргизии. У мигрантов отсутствовали разрешительные документы не только на работу в

России, но и на въезд на территорию страны. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 322.1 Уголовного Кодекса РФ.

В ходе оперативного рейда, в котором участвовали сотрудники УФМС, полиции и председатели советов ОПОП Тверского района Н.И. Макаров и С.А. Булкин был установлен факт нахождения в одной из квартир дома №5 по Долгоруковской улице более 10 граждан стран ближнего зарубежья без разрешительных документов на право нахождения в России. Незаконные мигранты были задержаны и доставлены в районный отдел полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 322.1 Уголовного Кодекса РФ.

В сентябре 2013 года участковый В.В.Осипов и председатель совета ОПОП №57 А.Г.Леонтьев получили информацию о том, что в одной из квартир по адресу: 1-й Тверской-Ямской переулок, д.16 постоянно находится большое количество мигрантов. В ходе организованной проверки было установлено, что в квартире действительно проживает 12 граждан Киргизии, которые незаконно въехали на территорию России. По данному факту также возбуждено возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 Уголовного Кодекса РФ.

Председатель совета ОПОП №59 А.Ю.Баклажец и старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России А.П.Пономарев выявили наркопритон в одном из жилых домов на Угловом переулке. В обычной с виду квартире было организовано не только употребление, но и распространение наркотических препаратов, в том числе и несовершеннолетними. В результате оперативно принятых мер притон ликвидирован а его организаторы привлечены к уголовной ответственности.

Тогда же, в сентябре текущего года, А.Ю.Баклажец, совместно с участковым уполномоченным В.С.Истиновым задержали человека, который тяжело ранил на улице прохожего и скрылся с места преступления. Был оперативно организован поиск преступника, в результате которого было установлено его местонахождение и проведено задержание. В отношении данного лица возбуждено уголовное дело по ч. Ст. 111 Уголовного Кодекса РФ.

Это лишь некоторые примеры взаимодействия председателей советов ОПОП и участковых уполномоченных полиции. Ежедневная работа по обеспечению порядка и безопасности граждан на территории Тверского района продолжается и важнейшим условием ее эффективности, являются общие усилия органов полиции и общественности в борьбе с преступность.

Артём Богаев

Председатель совета ОПОП№54

Тверского района ЦАО города Москвы,

член Союза журналистов России

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати