RSS

Городской портал госуслуг

Жителям города рассказали о семи парках столицы

12:35 07.05.2020

Москвичам рассказали о семи малоизвестных парках, которые открыли в честь Победы в Великой Отечественной войне.

За последние годы многие из них обновили.

На территории зоны отдыха в Зеленограде установлен бронзовый бюст дважды героя Советского Союза маршала Константина Рокоссовского. Его высота более четырех метров. Кроме того, в сквере очистили пруд и проложили вдоль него набережные и пешеходные мосты с подсветкой.

В парке 70-летия Победы в районе Черемушки есть деление территории по темам. Это главная особенность зоны отдыха.

В парке сделали аллею городов-героев, дорожку с инсталляциями событий войны, площадку для спокойного отдыха «зал славы» и амфитеатр для мероприятий.

В 2019 году в сквере имени летчика Виктора Талалихина в Таганском районе провели реконструкцию. На территории зоны отдыха установили мемориальную стелу и обновили фонтанную систему с подсветкой.

В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Каштановой аллее в открыли Сквер ветеранов в Нагатине-Садовниках с беседками и информационными стендами.

В районе Крылатское площадь между домами №11 и №15 по Осеннему бульвару получила название в память о подвиге воинов-героев московской противовоздушной обороны. Там расположена скульптура женщины с ребенком на руках. В 2018 году памятник оснастили светодиодной подсветкой, вокруг установили скамейки.

Монументальную скульптурную группу разместили в Сквере народных ополченцев в районе Хорошево-Мневники. Там жители Москвы смогут увидеть памятник четырем солдатам, которые будто бы идут на передовую сдерживать подступы к столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати