RSS

Городской портал госуслуг

Как и где получить льготные лекарства

18:00 06.07.2020

В соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» учет права граждан на получение социальных услуг и ведение Федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, осуществляет Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы. Соответственно, для получения льготных лекарств вы должны обладать этой льготой, т.е. не должно быть действующего отказа от НСУ (лекарств).

В то же время, в соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» организация оказания населению первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи, а также обеспечение отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения в рамках государственной социальной помощи, относятся к полномочиям субъектов Российской Федерации.

При реализации мер социальной поддержки субъект Российской Федерации за счет средств собственного бюджета вправе принять решение о предоставлении необходимых лекарственных препаратов.

Поскольку мы ведем речь о московских льготниках, то тут регулирующим органом будет Правительство Москвы, его Постановления и Указы, а также распоряжения Департамента Здравоохранения Москвы.

https://www.mos.ru/otvet-zdorovie/kak-i-gde-poluchit-lgotnye-lekarstva/

Территориальный орган Росздравнадзора по г. Москве и Московской области

Горячая линия:Телефон: (495) 611-47-74; 8(916)256-76-76

ГБУ здравоохранения Москвы «Центр лекарственного обеспечения Департамента здравоохранения города Москвы»: +7 (495) 974-63-65

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати