RSS

Городской портал госуслуг

Осужден за дачу взятки судебному приставу-исполнителю

06.12.2013

Тверской районный суд г. Москвы приговором от 20 ноября 2013 года признал Станислав Прянишникова, 38-летнего жителя Московской области, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ, поскольку, как установлено судом, Прянишников дал взятку должностному лицу в значительном размере.

Прянишников являлся представителем ЗАО «Строймонтаж-Капитал» (далее - Общество), которое выступает должником по двум исполнительным производствам, объеденным в одно сводное производство, о взыскании задолженности в размере более 16 миллионов рублей. В рамках данного исполнительного производства, судебным приставом-исполнителем межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам неимущественного характера УФССП РФ по Москве, вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношение недвижимого имущества принадлежащих Обществу, расположенных на Ленинском проспекте в г. Москве.

Прянишников, решил «договориться» с судебным приставом-исполнителем о снятии запрета в отношении некоторых объектов недвижимого имущества ЗАО «Строймонтаж-Капитал», рассоложенных на Ленинском проспекте. Отметим, что указанные действия входили в должностные полномочия судебного пристава-исполнителя. Для достижения своей цели, Прянишников, 5 июля 2013 года в служебном кабинете, положил денежные средства в размере 100 000 (ста тысяч) рублей в материалы исполнительного производства, находящегося на столе судебного пристава-исполнителя.

Сразу после передачи денежных средств взяткодатель был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве в помещении указанного служебного кабинета.

Прянишников признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, что при назначении наказания учтено судом как смягчающие наказание обстоятельства. Дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения.

Суд приговорил Прянишникова С.В. к наказанию в виде штрафа в размере 2 000 000 рублей, что соответствует двадцатикратному размеру суммы взятки.

Тверской межрайонный 
прокурор г. Москвы 
старший советник юстиции 
В.В. Можаев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати