RSS

Городской портал госуслуг

Игорный клуб закрыт, организаторы осуждены

20.12.2013

16 декабря 2013 года Тверским районным судом г. Москвы вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей Москвы Владимир Цальковича и Дмитрий Рожнова. Суд признал их виновными в организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере, что предусмотрено п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ.

Цалькович и Рожнов в конце января 2012 года приобрели 38 действующих игровых электронных аппаратов для осуществления азартных игр и установили их в помещении по адресу: г. Москва, Козицкий пер., д. 1 «а». Набрали штат сотрудников для проведения азартных игр и по указанному выше адресу открыли игорное заведение (зал игровых автоматов), в котором выполняли обязанности и функции руководителей.

Азартные игры осуществлялись по данному адресу до 14 февраля 2012 года, когда деятельность данного игорного заведения была выявлена и пресечена, а указанное игровое оборудование изъято в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников Управления «К» СЭБ ФСБ России и УЭБ и ПК ГУ МВД России по городу Москве. За время работы игровых автоматов сообщники извлеки почти 31 миллион рублей дохода.

В суде Цалькович и Рожнов полностью признали свою вину, ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке принятия судебного решения.

При назначении наказания, судом учтено признание вины, наличие у несовершеннолетних детей на иждивении, положительные характеристики. В результате суд назначил Цальковичу 2 года лишения свободы и штрафа в размере 300 000 рублей, Рожнова 2 года и 6 месяцев лишения свободы и штраф в размере 350 000 рублей. Обоим наказание назначено условно с испытательным сроком в течение 2 лет.

Приговор вступит в законную силу спустя 10 дней с момента провозглашения приговора, если ни одна из сторон не станет обжаловать его в апелляционном порядке в Мосгорсуд.

Помощник Тверского межрайонного 
прокурора г. Москвы 
юрист 2 класса 
С.А. Слободин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати