RSS

Городской портал госуслуг

Административное дело за нарушение трудовых прав

20.12.2013

В Тверскую межрайонную прокуратуру поступило обращение гражданин М. о нарушении его трудовых прав работодателем, в лице генерального директора ООО «Джей Ар Менеджмент».

По доводам обращения проведена проверка и установлено, что М. работал в ООО «Джей Ар Менеджмент» с 1 августа 2012 года по 31 июля 2013 года в должности IT-директора. Согласно трудовому договору его должностной оклад составлял 115 000 рублей в месяц. Приказом о прекращении трудового договора с работником от 31 июля 2013 года М. уволен по п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ, то есть по инициативе работника.

Как предусмотрено статьей 80 Трудового кодекса РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, и этот срок начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения этих двух недель.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжения им работы, например, в связи с зачислением в образовательную организацию, выходом на пенсию и в других случаях, а кроме того, при нарушении работодателем трудового законодательства или условий трудового договора, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Статья 140 Кодекса устанавливает, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

В нарушение указанных требований законодательства ООО «Джей Ар Менеджмент» не выплатило М. заработную плату за июнь и июль 2013 года, а также компенсацию отпуска при увольнении. В общей сумме задолженность перед гражданином М. составила 295 385 рублей 68 копеек.

Также в ходе проверки установлено, что у ООО «Джей Ар Менеджмент» имеется задолженность по заработной плате перед 29 действующими и уволенными сотрудниками на общую сумму 3 898 181 рублей.

Таким образом, ООО «Джей Ар Менеджмент» нарушает права работников, закрепленные в статье 21 Трудового кодекса РФ, а именно право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

Рассмотрев материалы данной проверки, и.о. Тверского межрайонного прокурора города Москвы, вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «Джей Ар Менеджмент» по ч.1 ст.5.27 КРФоАП (Нарушение законодательства о труде и об охране труда). Постановление направлено в Государственную инспекцию труда в городе Москве.

В результате, ООО «Джей Ар Менеджмент» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КРФоАП, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 35 600 рублей. Работники, у которых имеются задолженности по заработной плате, самостоятельно обратились в суд с исковым заявлением.

Помощник Тверского межрайонного 
прокурора г. Москвы 
юрист 2 класса 
С.А. Слободин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати