RSS

Городской портал госуслуг

Цифровизация упрощает процессы, требующие временных затрат — эксперты

15:57 07.09.2020
Цифровизация упрощает процессы, требующие временных затрат — эксперты. Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Среди всех регионов России Москва — неоспоримый лидер по использованию и внедрению цифровых технологий.

Такое развитие очень важно для столицы как для мегаполиса, где ритм жизни очень высок и экономия времени приобретает первостепенное значение. Кроме того, столица задает курс развития страны в целом: практики, реализующиеся в Москве, в дальнейшем могут использовать в субъектах. Об этом рассказали опрошенные эксперты.

Александр Кнобель, директор Центра исследований международной торговли РАНХиГС, отметил, что Москва пошла по пути передовых мировых мегаполисов и в вопросе развития цифровизации темпы ее роста сопоставимы с мировыми стандартами.

— Та скорость, с которой московские услуги удалось перевести на «дистанционные рельсы», свидетельствует о высоком уровне развития технологий в Москве, а также об умении оперативно подготовиться к внештатным ситуациям, — заметил он, подчеркнув, что цифровизация серьезно экономит время.

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров указал на конкретные примеры пользы цифровых технологий. Дело не только в экономии времени, считает он, но и в том, что такие технологии позволяют избежать преступлений, например, в школах.

— Преступники могут отнять у детей деньги, которые родители дали им на карманные расходы. Любая цифровизация платежей приводит к тому, что наличных денег у детей нет, и ребята не страдают. Кроме того, можно контролировать счета, и родители будут знать, куда уходят их деньги, — рассказал он.

Алексей Федоров также отметил, что Москва имеет много собственных наработок, которые могут перенять регионы. Он привел в пример электронное голосование по поправкам в Конституцию, которое, по словам специалиста, оказалось результативным и эффективным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати