RSS

Городской портал госуслуг

Ответы на вопросы о призывной кампании 2020 года

14:42 26.10.2020

1-5-300x168.jpg

Нынешний год для всех оказался непростым, в эпидемиологической обстановке многие процессы замедлили. И с призывом в этом году тоже сложилась уникальная ситуация. Но военкоматы и призывные комиссии, медицинские учреждения и управа Таганского района продолжили и продолжат активно взаимодействовать.

Опасения заболеть –напрасны!

Фото: предоставили в управе Таганского района

Обеспеченность военных комиссариатов всем необходимым, чтобы обезопасить сотрудников и призывников от заражения – на высоком уровне: военкоматы, призывные и сборные пункты укомплектованы бесконтактными термометрами, масками, перчатками, бактерицидными облучателями, тест-системами, хлорсодержащими дезинфицирующими средствами. Помещения обрабатываются в течение дня через каждые два часа и перед визитами призывников. В медицинских кабинетах, где работают с призывниками, а также там, где находятся документы, проводят кварцевание. На сборном пункте не будет очередей, на полу нанесена разметка, обеспечивающая безопасную социальную дистанцию. Каждый призывник будет протестирован на коронавирусную инфекцию.

Понятно, что пандемия вызывает у многих стресс, но военком работает не только с призывниками, но и проводит беседы с их родителями, с целью разъяснения принимаемых мер по профилактике распространения коронавируса в военкоматах и призывных пунктах.

Как организована отправка новобранцев к месту службы?

Фото: предоставили в управе Таганского района

Железнодорожным, воздушным и автомобильным транспортом. В поездах для призывников и сопровождающих их офицеров выделяют отдельные вагоны, то же самое и с воздушным судном – пассажиры рейса – только наша команда. Что касается перевозки автобусом – транспорт обрабатывают специальными антивирусными составами.

Российская армия вышла на новый уровень!

Фото: предоставили в управе Таганского района

Отношение к прохождению военной службы изменилось кардинально как у молодого поколения, так и у родителей. Этому есть ряд причин:

• Изменения в Федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе», вследствие чего возрос престиж военной профессии и появились современные методы военно-патриотического воспитания, а также развитие военно-прикладных видов спорта;

• Поменялась система военной службы по призыву: значительно улучшены бытовые условия для солдат и сержантов в армейских казармах;

• Установлен перечень льгот для граждан, исполнивших свой конституционный воинский долг;

• Граждане после увольнения в запас имеют преимущественное право на поступление в Государственные образовательные учреждения, а также материальную помощь при желании завести собственное хозяйство;

• При наличии военного билета можно претендовать на должности в государственных и муниципальных учреждениях.

В 2020 году Объединенным Военным комиссариатом Красносельского района Центрального административного округа Москвы в высшие учебные заведения Министерства обороны и другие силовые структуры направлено для поступления 42 кандидата и 25 человек оформились на военную службу по контракту.

Фото: предоставили в управе Таганского района

В октябре месяце в Таганском районе стартовала призывная кампания, 49 процентов ребят уже призваны. Продлится она до конца декабря 2020 года. Управа Таганского района оказывает активное содействие в ее проведении. Глава управы Александр Сергеевич Мишаков уже провел ряд совещаний, посвященных выполнению мероприятий, связанных с призывом и вопросам по повышению патриотизма у молодого поколения, данные темы обсуждались совместно с Военкомом объединенного Военного комиссариата Красносельского района — Олегом Григорьевичем Вельбой; начальником Отела МВД России по Таганскому району, полковником полиции- Сергеем Анатольевичем Федотовым и сотрудниками образовательных учреждений.

Фото: предоставили в управе Таганского района

При поддержке управы Таганского Района и депутатов МО Таганский завершился поэтический онлайн- проект «Победа голосами детей», созданный по инициативе общественного совета родителей детей инвалидов Таганского района. Ребята возрастом до 18 лет читали стихи о Великой войне.

На сегодняшний день молодежь осознает, что служить Родине – дело настоящего мужчины, добросовестно выполняет Указ Президента Российской Федерации Владимира Путина в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Будущие и настоящие призывники понимают личную отве тственность и готовы к службе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати