RSS

Городской портал госуслуг

Бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева провела в центре Москвы встречу с экспертами в сфере туризма

12:59 11.11.2020

Бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева провела в центре Москвы встречу с экспертами в сфере туризма. Фото: Анна Быкова

В отеле Azimut 10 ноября состоялся пресс-завтрак с бизнес-омбудсменом Москвы Татьяной Минеевой на тему «История туризма: взгляд в будущее с позиции бизнеса и государства».

На встрече присутствовали эксперты туристического рынка, такие как Георгий Мохов, Максим Бродовский, Вадим Зеленский, Сергей Агафонов и Сергей Ромашкин.

По оценке экспертов, туристическая сфера в Москве по итогам шести месяцев 2020 года потеряла 270 миллиардов рублей. В бюджет столицы не поступило почти 37 миллиардов рублей. Отрасль пострадала еще на старте пандемии в числе первых. Если в прошлом году в город приехало более 20 миллионов туристов, то за первые шесть месяцев в этом году столица потеряла около 55 процентов потока в сравнении с аналогичным периодом.

— Для стимулирования путешествий россиян по всей стране и для поддержки отрасли Федеральное агентство по туризму разработало программу кэшбэка. На нее выделили 15 миллиардов рублей. В рамках программы туристы получат возврат от купленных билетов по стране в размере от 5 до 15 тысяч рублей, — проинформировала Татьяна Минеева, уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе.

На данный момент в гостиничной сфере сократилась загрузка в связи с пандемией. Кроме того, количество туроператоров по Москве значительно снизилось — осталось почти три тысячи сотрудников. Это полностью повлияло на работу отелей.

— По некоторым оценкам экспертов, направление въездного туризма на следующий год упадет на 50

процентов в сравнении с 2019-м. Главное решение в этой ситуации — разработка туроператорами определенных пакетных предложений для туристов. Только от этого будет зависеть дальнейшее развитие бизнес-отелей, — рассказал Максим Бродовский, генеральный директор «Азимут Хотелс».

Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора «Дельфин», отметил серьезную поддержку в виде программы кэшбэка. За прошедшие недели половину туров по России продали с возвратом денег. Жители брали билеты не только в летний период, но и в осенний. Туры забронированы и на декабрь. Добавим, что ранее поездки продавали за 20 дней, сейчас этот период сократился в пять раз.

Жители района Басманный изучат восточные техники письма

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати