RSS

Городской портал госуслуг

Объезд района депутатом

07.02.2014

Кирилл Щитов: Рад доверительному и плодотворному сотрудничеству с горожанами

Протекает чердак, реагенты сложены прямо на газоне, бесхозные короба и трубы, необходимость в благоустройстве дворов - это лишь часть проблем, с которыми пришлось столкнуться депутату Московской городской Думы Кириллу Щитову в ходе традиционного объезда территории.

Выезд "на место", в котором также приняли участие юрист и волонтеры, состоялся 1 февраля и был основан на жалобах и просьбах жителей Тверского района ЦАО г.Москвы,прозвучавших на встрече с депутатом 30 января.

Воспетый еще Владимиром Высоцким Каретный ряд требует ремонта. Так, в доме 5/10 выявлены неудовлетворительное состояние подвала и чердака, протечка крыши. Жители указали еще на ряд нюансов, связанных с ремонтом и содержанием дома. Ситуация взята под контроль.

Был посещен двор в нескольких шагах от Московской городской Думы. Жители Петровки, 26 показали неудовлетворительное состояние двора: требуется ремонт детской площадки, комплексное благоустройство прилегающей территории, озеленение. Жутко выглядит гора из реагентов, расположившаяся прямо на газоне. Общий печальный вид дополняет ведущаяся со множеством нарушений во дворе стройка. Жители даже вынуждены просить закрыть двор воротами.

В ходе беседы были проведены юридические консультации, весь ряд проблем был зафиксирован и указан путь к их решению.

По адресу: улица Тверская 6, - были выявлены похожие недостатки: необходимость обустройства детской площадки и автомобильной стоянки, ремонт цветника, постройка контейнерной площадки для мусора. Но вместе с тем пришлось столкнуться с техногенными последствием ремонта дома: не сделали новые водостоки, остались висеть на доме вентиляционные короба, не подключены новые столбы освещения. Даже ворота, которые забрали полгода назад на реконструкцию, до сих пор не вернули. А еще жители попросили убрать тянущуюся вдоль дома газовую трубу - в квартирах у всех электрические плиты. Просьбы были услышаны, отмечены организации, которые могли бы их выполнить, работа начата.

"Этот выезд "на место" вновь показал, насколько социально ответственными и хозяйственными являются наши горожане, - сказал после беседы с жителями Кирилл Щитов. - Они видят даже самые мелкие недостатки во дворе, борются за качество работ, защищают историческую уникальность своих домов и придомовых территорий. Помогать им - не только моя обязанность, как депутата, но и общественно значимое дело, как жителя этих мест. Поэтому очень рад развивающемуся доверительному и плодотворному сотрудничеству"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати