RSS

Городской портал госуслуг

Прокурор округа М.Ю. Устиновский информирует

25.02.2014

Прокурор округа информирует.

***

Прокуратурой Центрального административного округа в рамках деятельности рабочей группы по противодействию незаконной азартной деятельности организована проверка, направленная на выявление и пресечение правонарушений и преступлений в сфере незаконного предпринимательства, связанного с игорным бизнесом, в ходе которой 06 февраля 2014 года пресечена незаконная игорная деятельность одного из клубов, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Воронцовская, д.2/10, стр.4.

В ходе проверки установлено, что по данному адресу проводились азартные игры с использованием специального игрового оборудования (выявлено и изъято 16 игровых консолей и 16 мониторов). Незаконный доход от организации данной деятельности составил не менее 1 500 000 рублей.

В настоящее время в соответствии с требованиями ст.ст.144-145 УПК РФ проводится проверка, в ходе которой также будет дана оценка действиям должностных лиц правоохранительных органов, своевременно не предотвративших и не обеспечивших пресечение деятельности незаконного игорного заведения.

Ход проведения проверки находятся в прокуратуре округа на контроле.

Прокурор округа

М.Ю. Устиновский

***

Прокуратура Центрального административного округа г. Москвы провела проверку соблюдения действующего законодательства в сфере безопасного дорожного движения по фактам предоставления специального права в виде права управления транспортным средством лицам, имеющим медицинские противопоказания.

В соответствии со ст.23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», медицинское обеспечение безопасности дорожного движения заключается в обязательном медицинском освидетельствовании и переосвидетельствовании кандидатов в водители и водителей транспортных средств. Статьей 28 указанного Федерального закона определено, что ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением, является основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами.

В ходе проверки установлено, что гражданин Е., 1953 года рождения, имеющий водительское удостоверение, выданное 23.03.2009, сроком действия до 23.03.2019, согласно заключению комиссии экспертов от 13.12.2013 обнаруживает синдром зависимости от алкоголя, кроме того, состоит на учете в наркологическом диспансере с диагнозом «алкогольная зависимость II степени».

В соответствии с положениями Федерального закона «О безопасности Дорожного движения» № 196-ФЗ от 10.12.1995 имеются основания для прекращения действия права Е. на управление транспортными средствами.

Поскольку наличие у Е. права на управление транспортными средствами ставит под угрозу жизнь, здоровье и имущество граждан - участников дорожного движения, заместитель прокурора Центрального административного округа города Москвы обратился в Симоновский районный суд г. Москвы с требованием прекратить действие права на управление транспортными средствами Е. до момента полного излечения его от алкогольной зависимости и снятия с диспансерного учета в установленном порядке.

Прокурор округа

М.Ю. Устиновский        

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати