RSS

Городской портал госуслуг

Член Общественного совета при УВД по ЦАО организовал осенние «Миротворческие игры 2021» для учеников одной из школ Таганского района

20.10.2021

Представитель ОС при УВД по ЦАО, директор АНО Научно-практический центр «Миротворец», организовал и провел осенние «Миротворческие игры 2021» в Таганском кадетском корпусе, которые прошли в рамках проекта «Юный миротворец», поддержанного Фондом Президентских грантов.

Программа игр включала три этапа. На первом этапе кадеты соревновались в выполнении миссии с лазертаг - оборудованием. Ребята смогли проявить и оценить результаты своей тактической подготовки, умение договариваться и работать в команде. 

На втором этапе учащиеся приняли участие в ролевой игре «Модель миротворчества ООН» (заседание Совета Безопасности). На этом этапе кадеты выступили в роли представителей пяти стран постоянных участников Совета Безопасности ООН и в роли руководителей вымышленных государств, между которыми произошёл условный конфликт. Ребята, внимательно выслушали всех участников конфликта и смогли найти наиболее справедливое решение в рассматриваемой ситуации.

В результате прохождения третьего этапа осенних «Миротворческих игр 2021» воспитанники Таганской кадетской школы Первого Московского кадетского корпуса познакомились с историей миротворчества, посетили тематическую экспозицию фотовыставки «История миротворчества: опыт и новые возможности», а также выполнили нормативы общефизической подготовки и отдельные элементы самообороны.

«В результате заседаний всем командам удалось проявить свои знания и такие человеческие качества, как справедливость, честь, уважение, забота о нуждающихся, а также дипломатические и миротворческие навыки, которые позволили провести успешные переговоры. Дополнительно с ребятами были проведены беседы о недопущении проявления экстремистских идеологий, а в случае любых попыток вовлечения ребят в подобные правонарушения, незамедлительно сообщать об этом в полицию», - отметил представитель ОС при УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве Василий Роенко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати