RSS

Городской портал госуслуг

Жители приходят на занятия за новыми знаниями

23.11.2021

лог1.jpg

Итоги работы учебно-консультационных пунктов за год, где жители Центрального округа получают знания о гражданской обороне, оценили в рамках смотра-конкурса.

«В каждом округе столицы работают учебно-консультационные пункты, которые обучают население действиям при чрезвычайной ситуации, - говорит заместитель начальника Управления Департамента ГОЧСиПБ по Центральному округу Евгений Алаев. – Этот смотр-конкурс проходит ежегодно. Все УКП постоянно совершенствуются, обновляют стенды, материалы, наглядные пособия, медицинское имущество, а также средства индивидуальной защиты. Население все чаще интересуется вопросами гражданской обороны. Жители приходят на занятия за новыми знаниями».

Созданная комиссия определила победителя.

В состав комиссии вошли также начальник Управления по вопросам безопасности Префектуры ЦАО Максим Князев, заместитель начальника Управления Департамента ГОЧСиПБ по Центральному округу Евгений Алаев, Евгений Коростель и Ирина Анисимова - сотрудники Управления Департамента ГОЧСиПБ по Центральному округу.

Высокую оценку своей работы в 2021 году получил УКП Пресненского района. В этом Учебно-консультационном пункте есть все самое необходимое для организации эффективного разъяснения горожанам способов защиты и правил поведения в опасных ситуациях. Беседы специалистов сопровождаются демонстрацией действий на манекенах-тренажерах. Консультанты УКП ежемесячно проводят с населением беседы с показом слайдов, электронных презентаций по тематике гражданской обороны и ЧС, информируют жителей при помощи раздаточного материала, еженедельно проводят занятия для неработающего населения.

Второе место у УКП района Хамовники, третье - у УКП Тверского района.

Напомним, лучший Учебно-консультационный пункт по ГО и ЧС округа, будет участвовать в городском этапе смотра-конкурса, который пройдет в 2022 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати