RSS

Городской портал госуслуг

В Центральном округе проводится профилактическое мероприятие «Маленький пешеход»

27.02.2020

В целях повышения эффективности профилактической работы среди участников дорожного движения, направленной на профилактику и пресечение нарушений ПДД РФ со стороны пешеходов, в том числе среди детей и подростков, на территории обслуживания Отдела ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве 17 февраля 2020 года проводится профилактическое мероприятие «Маленький пешеход».

За 12 месяцев 2019 года на территории обслуживания Центрального административного округа зарегистрировано 29 дорожно- транспортных происшествий с участием детей, в котором получили ранения 31 ребенок, погибших детей нет. За январь месяц 2020 года в ДТП пострадало 3 ребенка.

29 детей – пешеходов в 2019 году и 2 детей – пешеходов, пострадавших в январе месяце 2020 года, которые в одежде не использовали светоотражательные элементы. Световозвращатель на одежде – на сегодняшний день реальный способ уберечь ребенка от травм на дороге в темное время суток. Принцип действия основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде узкого пучка. Когда фары автомобиля «выхватывают» пусть даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что пешеход или велосипедист будут замечены, увеличиваются.

Но полагаться только лишь на фликеры тоже не стоит. Это всего один из способов пассивной защиты пешехода с детства. Чтобы ребенок не нарушал Правила дорожного движения, он должен их просто знать – у него должен сформироваться навык безопасного поведения на дороге. Наглядный пример родителей – лучший урок для ребенка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати