RSS

Городской портал госуслуг

Тверской межрайонный прокурор провел межведомственное совещание

11.03.2020

Тверской межрайонный прокурор Дмитрий Леньшин совместно с главой Управы Тверского района г. Москвы Сергеем Золотаревым провели в управе района совещание по результатам мониторинга криминогенной обстановки, выявления и ликвидации очагов криминогенности на поднадзорной территории.

В работе совещания приняли участие начальники ОМВД России по Тверскому району г. Москвы, ОП Китай-город УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве и 3 РОНПР по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве.

В Тверском районе расположено наибольшее количество предприятий торговой и культурно-досуговой инфраструктуры, крупнейшие и важнейшие объекты городского общественного пространства, зоны отдыха в связи с чем на правоохранительных органах лежит повышенная ответственность за обеспечение общественного порядка и безопасности граждан и иностранных туристов.

В ходе совещания были освещены итоги работы межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям, совершаемым в организациях массового досуга граждан, созданной межрайонной прокуратурой в 2019 году с учетом анализа специфики совершения преступлений на поднадзорной территории.

По результатам анализа криминогенной обстановки межрайонным прокурором обращено внимание на ряд объектов массового пребывания людей (ночные клубы, бары, торговые центры), на которых совершается значительное количество краж и указанно, что данные обстоятельства требуют пристального внимания со стороны правоохранительных органов и принятия дополнительных мер со стороны предпринимателей и частных охранных предприятий, осуществляющих деятельность на указанных объектах.

В ходе совещания прокурор Дмитрий Леньшин вручил представления об устранении нарушений законодательства о частной охранной деятельности ряду руководителей частных охранных предприятий, осуществляющих охрану объектов с массовым пребыванием людей.

Также отмечено, что вопрос мониторинга и анализа криминогенной обстановки на поднадзорной территории, принятия мер по устранению выявляемых нарушений федерального законодательства, будет находится на личном контроле прокурора. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати