RSS

Городской портал госуслуг

Сотрудники полиции ОМВД России по району Китай-город провели мероприятие по контролю за соблюдением режима самоизоляции

01.04.2020

На территории столичного региона введён комплекс мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Основными мерами по снижению динамики роста числа заболевших являются - ограничение социальных контактов, передвижения граждан и самоизоляции. Сотрудники полиции УВД по ЦАО делают все возможное, чтобы в условиях обострения эпидемиологической обстановки довести до граждан всю необходимую информацию.

Несмотря на все предупреждения, всё же остаются люди, которые халатно относятся к собственному здоровью и здоровью окружающих. Особенно актуально это в самом сердце столицы, где находятся излюбленные москвичами и гостями города места для отдыха и прогулок. В виду чего полицейскими ЦАО проводится комплекс профилактических мероприятий.

Так, 31 марта сотрудники Отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОП «Китай-город» УВД по ЦАО провели профилактическое мероприятие на обсуживаемой территории.  Полицейские побеседовали с гражданами на улице о важности соблюдения режима самоизоляции в условиях распространения коронавирусной инфекции. Сотрудники полиции рассказали, что покидать квартиру рекомендовано, только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, если вас обязали ходить на неё, совершения покупок в ближайшем работающем продовольственном магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), необходимости вынести бытовой мусор.

Во время профилактического мероприятия на территории района Китай-город сотрудники полиции УВД по ЦАО побеседовали на улице с пенсионером, который прогуливался по Красной площади. Полицейские объяснили пожилому мужчине важность соблюдения режима самоизоляции и почему это особенно важно для людей преклонного возраста. Также сотрудники встретили студентов, которые предъявили сотрудникам справки о том, что они являются волонтёрами в одном их медицинских учреждений города.

Также полицейские ЦАО предупреждают жителей округа о том, что в сложившейся эпидемиологической обстановке мошенники могут использовать различные приемы в целях хищения денежных средств, например, сообщить:
- о несуществующей болезни у вас или ваших родственников;
- о положенной социальной выплате или надбавке к пенсии;
-     о снятии с вашего счета/карты денег.

Поэтому полицейские ЦАО настоятельно рекомендуют:
- ни при каких обстоятельствах не сообщать реквизиты своих банковских счетов и карт, код с оборотной стороны карты, а также пароли, приходящие в виде СМС-сообщений;
- ни в коем случае не перечислять деньги на счета и номера телефонов, которые сообщили вам злоумышленники;
- при поступлении звонков от неизвестных, кем бы они ни представлялись, положить трубку и перезвонить в названную ими организацию, или своим близким;
- ни под каким предлогом не допускать в квартиру посторонних лиц.

Полиция ЦАО г. Москвы убедительно просит москвичей и гостей столицы соблюдать домашний режим самоизоляции. Эффективность всех профилактических мер для сдерживания скорости распространения коронавирусной инфекции COVID-19 зависит от поведения каждого из нас. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати