RSS

Городской портал госуслуг

На ПСС «Крымский мост» усиливают меры по борьбе с инфекцией

08.04.2020

В связи с угрозой распространения в г.Москве новой коронавирусной инфекции на территории столицы введен режим повышенной готовности. Повышенные меры для защиты принимаются и на поисково-спасательной станции «Крымский мост» в Центральном административной округе.

«В этот сложный для страны момент, спасатели МГПСС продолжают работу по обеспечению безопасности столицы, - говорит заместитель начальника ПСС «Крымский мост» Алексей Петров. – Учитывая важность и серьезность выполняемых нами задач, мы не можем позволить себе потерять боеспособность, поставив этим под удар мир и здоровье москвичей. У нас предприняты беспрецедентные меры для профилактики короновируса в подразделении, чтобы оставаться на острие борьбы с чрезвычайными происшествиями на водных объектах».

На станции работники обязаны носить медицинские маски, обрабатывать руки антисептиком и производить замеры температуры тела три раза в сутки; каждые два часа проводится влажная уборка и проветривание, а также дезинфекция хлорным раствором.

«В противопожарный ранцевый огнетушитель Ермак мы заливаем специальный дезинфицирующий раствор, которым обрабатываем прилегающую к станции территорию, настил, поручни, лестницу, двери. Особое снимание уделяем обработке спасательных катеров и оборудования», - добавляет Алексей. 

«Хочу призвать москвичей быть бдительными, прогуливая своих питомцев на свежем воздухе. Обязательно держите животное на поводке и в наморднике, следите, чтоб четвероногий не подбирал пищу с земли, ничего не вылизывал на улице, во избежание отравления, так как коммунальные службы города проводят масштабную дезинфекцию улиц. Будьте внимательны у водоемов: если заметили человека или животное в воде - звоните по телефонам 01 или 112, спасатели обязательно вам помогут», - напоминает заместитель начальника Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Москвы Евгений Алаев. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати