RSS

Городской портал госуслуг

В центре Москвы оперативники задержали подозреваемого в кражах

23.04.2020

"Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по Таганскому району задержали мужчину, подозреваемого в кражах имущества у граждан", - сообщила начальник ОССМИ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Татьяна Дугина.

В полицию поступило заявление от 19-летнего жителя столицы. Молодой человек сообщил, что из комнаты одного из хостелов на улице Александра Солженицына, где он проживает, неизвестный похитил принадлежащие ему наушники и наличные денежные средства.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на Нижегородской улице задержали подозреваемого – 38-летнего приезжего мужчину.

Отделением дознания ОМВД России по Таганскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

В ходе расследования данного уголовного дела сотрудники полиции установили причастность задержанного мужчины к аналогичным противоправным деяния. Злоумышленник, проживая в хостелах на территории Центрального округа, похищал у граждан мобильные телефоны и другое имущество, которое впоследствии сбывал, а вырученными денежными средствами распоряжался по своему усмотрению. Установлено 6 дополнительных эпизодов хищения. Причиненный материальный ущерб составил около 170 тысяч рублей.

По данным фактам следствием и отделениями дознания ОМВД России по району Замоскворечье, Таганскому и Мещанскому районам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ "Кража". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати