RSS

Городской портал госуслуг

У члена Общественного совета при УВД по ЦАО Андрея Объедкова вышла книга «Опер с Пресни. И не только»

13.05.2020

У члена Общественного совета при Управления внутренних дел по Центральному административному округу майора внутренней службы в отставке Объедкова Андрея Юрьевича вышла новая книга «Опер с Пресни. И не только».

Эта повесть в 2019 году стала дипломантом литературного конкурса МВД «Доброе слово» и автору вручили диплом, подписанный министром внутренних дел генералом полиции Владимиром Колокольцевым.

Книга получилась объёмной – 324 страницы.

Основное произведение, по которому и названа книга – повесть «Опер с Пресни. И не только» написана в  2019 году об известном оперуполномоченном Алексее Алексеевиче Пель - Дмитриеве.
Он проработал в органах внутренних дел 33 года и участвовал в раскрытии многих известных, резонансных преступлениях: ограбление вдовы писателя Алексея Толстого, убийство контр-адмирала Холостякова и многих других.

На основе этой повести Андрей Юрьевич написал пьесу «Сыщик с Пресни».

В сборник вошли еще байки, которые будет интересно прочитать широкому кругу читателей. Накануне 75-летия Великой Отечественной войны надо отметить, что в книгу вошли несколько произведений Объедкова, непосредственно касающиеся войны. Например повесть«Мы защищали Отчизну»! (Великая Отечественная война глазами командира взвода)», написанная на основе дневника участника войны Василия Иосифовича Караченцева. Отрывки из нее были опубликованы в начале 2000-х годов в еженедельнике «Литературная Россия».

Также в книгу были включены три очерка о своих дедушках. Один из них – об отце матери  - Кузьме Павловиче Карандееве, который до войны работал директором хлебопекарни, изобрел мешковыбивалку, а на фронт пошел простым санитаром. В 1944 году за то, что с поля боя вынес более 40 раненых, награжден орденом Отечественной войны 2-й степени.

Отдельное спасибо нужно сказать Андрею Юрьевичу за очерк о своем двоюродном дедушке Волостных Федоре Алексеевиче. Автор провел кропотливый труд, чтобы установить место захоронения своего дедушки. Считалось, что мужчина пропал на фронте «без вести». Объедков сделал запрос в Подольский архив Министерства обороны, откуда пришел ответ, что Фёдор Алексеевич Волостных погиб 16 сентября 1943 года и похоронен в братском захоронении, расположенном в 1 километре северо-западнее посёлка Синявино. Но на нем не оказалось фамилии деда. Тогда автор снял копию с ответа архива и выслал в Синявино и 9 мая 1988 года на братском захоронении установили мемориальную доску.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати