RSS

Городской портал госуслуг

Огнеборцы ликвидировали пожар в доме на Фрунзенской набережной

18.05.2020

Сталинка в центре столицы, на Фрунзенской набережной загорелась днем 14 мая. Сообщение о пожаре поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве в 13 часов 48 минут.

В считанные минуты первые пожарно-спасательные подразделения ГУ МЧС России по г. Москве были на месте происшествия. По внешним признакам наблюдалось открытое горение одной из квартир и балконов на 5, 6 и 7 этажах в 8 этажном доме старой постройки.

«Пожарно-спасательные подразделения незамедлительно приступили к спасению людей и тушению пожара. Используя современную пожарно-спасательную технику и большой опыт по тушению пожаров в городской застройке, пожарно-спасательные подразделения оперативно провели боевое развертывание и в кратчайшие сроки осуществили ликвидацию пожара. При этом спасли двух человек», - отметил начальник Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве, полковник Михаил Вдовин.

О самом спасении жильцов рассказал начальник караула 8 ПСЧ, капитан внутренней службы Артур Максимов: «Мы поднялись на 5 этаж, чтобы зайти в горящую квартиру. Еще одно звено поднялось выше в поисках пострадавших. На нас из квартиры по соседству, тоже с 5 этажа, вышла в плотное задымление пожилая женщина, мы ее оперативно вывели, используя самоспасатель «Фенист». Мужчину же нашли в лифте между 5 и 6 этажом, он спускался вниз перед самым пожаром и был заблокирован. Бойцы извлекли его и тоже спустили вниз».

В 14 часов 29 минут пожар был локализован, а уже в 14 часов 33 минуты полностью ликвидирован в квартире и на балконах с 5 по 7 этажи на площади 80 кв.м.

К сожалению, один человек погиб, также от падения горящих обломков пострадал припаркованный к дому автомобиль.

Жителям дома оказывается вся необходимая помощь, в части касающейся их жизнеобеспечения, силами Префектуры ЦАО и управой района Хамовники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати