RSS

Городской портал госуслуг

Управление по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ продолжает свою работу

18.05.2020

Уже несколько месяцев после введения карантинных мероприятий  работа Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ столицы ведется в режиме повышенной готовности. Некоторые сотрудники трудятся из дома, удаленно осуществляя всю необходимую работу. Те же, кто находится в управлении, соблюдают рекомендации по мерам безопасности: используют средства индивидуальной защиты маску и перчатки, трижды в день измеряют температуру тела, соблюдают дистанцию, не менее 1.5 метров, пользуются антисептиками. Помещения и прилегающая территория подвергаются дезинфекции.

В настоящее время прием граждан в Управлении приостановлен, но работа продолжается: сотрудники оказывают методическую помощь территориальным органам исполнительной власти и организациям ЦАО по вопросам планирования, подготовки и проведению мероприятий по защите населения от ЧС природного и техногенного характера, включая штабные тренировки и командно-штабные учения. Специалистами, ответственными за направление подготовки, осуществляется планирование и организация дистанционного обучения групп: члены КЧС, руководители групп занятий и НФГО командиры групп (звеньев) по обслуживанию защитных сооружений. Сотрудники отдела оперативного планирования и реагирования во взаимодействии с префектурой округа,  со столичным ГУ МЧС России, с управами и другими организациями готовят зоны отдыха без купания и места массового отдыха в Центральном административном округе к летнему периоду и ежегодной комиссионной проверке. Также специалисты Управления по ЦАО ежедневно заступают на дежурства в Экспоцентре.

«В Центральном округе столицы уже совсем скоро в стенах Экспоцентра будет открыт временный стационар на 4000 мест для больных коронавирусной инфекцией, где дежурят и сотрудники Управления по ЦАО. В их обязанности входит  координирование работы пожарных и спасателей из числа работников ГКУ «ПСЦ», ведение журналов дежурств, контроль работы всех дозорных,  измерение три раза в сутки температуры, контроль дезинфекции помещений, - сказал начальник Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Дмитрий Рябцев. – Хочется надеяться, что в скорейшем времени мы вернемся к обычной жизни, без самоизоляции, масок, перчаток и антисептиков. Только совместными усилиями мы сможем остановить пандемию. Оставайтесь дома!»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати