RSS

Городской портал госуслуг

В суд направлено дело в отношении двух сообщников, обвиняемых в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

04.06.2020

Тверская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей столицы: 41-летней женщины и 46-летнего мужчины. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Женщина также обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 123 УК РФ (незаконное проведение искусственного прерывания беременности).

По версии следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором одной из столичных коммерческих клиник, имеющей лицензию на выполнение услуг по акушерству и гинекологии, не позднее ноября 2018 года, действуя из корыстных побуждений, вступил в преступный сговор с сообщницей с целью оказания услуг по акушерству и гинекологии (в том числе по искусственному прерыванию беременности), которые в имеющуюся у клиники лицензию не входили.

Для оказания таких услуг, в нежилом помещении в центре столицы была размещена информация о деятельности клиники и наличии у нее лицензии на оказание услуг по акушерству и гинекологии.

В период с 2018 по 2019 год, обвиняемая, не имеющая высшего медицинского образования, убедила трех женщин в необходимости искусственного прерывания беременности медикаментозным путем, для чего назначала медицинские лекарственные препараты, после приема которых, у потерпевших произошли выкидыши.

В ходе совместной проверки Тверской межрайонной прокуратуры, 
следственных и контролирующих органов деятельность медицинского учреждения была приостановлена.

Уголовное дело направлено в Тверской районный суд г. Москвы для рассмотрения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати