RSS

Городской портал госуслуг

Тверской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу о вымогательстве 40 млн рублей

04.06.2020

К 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорен 65-летний житель Московской области Олег Мочалкин. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере).

Так подсудимый в октябре 2017 года с целью вымогательства денежных средств у своего знакомого, зная о служебном положении потерпевшего, который занимает высокую руководящую должность в одном из федеральных органов исполнительной власти, направил ему требование о передаче денежных средств в сумме свыше 40 млн рублей, под угрозой распространения недостоверных дискредитирующих сведений о совершении потерпевшим действий коррупционного характера.

В целях придания правомерности получению денежных средств, злоумышленник намеревался оформить все как возврат денег за неисполненные обязательства со стороны потерпевшего.

В результате оперативно-розыскных мероприятий Мочалкин был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело рассматривалось Тверским районным судом г. Москвы с участием государственного обвинителя Тверской межрайонной прокуратуры.

В связи с тем, что Мочалкин на оглашение приговора не явился, постановлением суда он объявлен в розыск для исполнения решения суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати