RSS

Городской портал госуслуг

В Центральном округе возбуждены уголовные дела по факту грабежа и кражи

08.06.2020

"Сотрудники ОУР ОМВД России по Красносельскому району установили причастность ранее задержанных мужчин по подозрению в совершении разбоя к иным противоправным деяниям – хищению имущества гражданина путем грабежа и кражи денежных средств путем списания через мобильное приложение", - сообщила начальник ОССМИ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Татьяна Дугина.

Как сообщалось ранее, в полицию с заявлением обратился 28-летний мужчина, находящийся в г. Москва проездом, который сообщил, что на Новорязанской улице на него напали неизвестные и, угрожая предметом, схожим с ножом, потребовали отдать им имеющееся у него имущество. После чего похитили денежные средства в размере 600 рублей и рюкзак, в котором находилось 150 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на Волгоградском проспекте задержали подозреваемых – 28-летнего и 23-летнего приезжих мужчин. Похищенными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по Красносельскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой».

Сотрудники полиции установили причастность задержанных мужчин к иным противоправномым деяниям. На Новорязанской улице злоумышленники подошли к 24-летнему молодому человеку, приезжему из ближнего зарубежья и угрожая применением силы открыто похитили принадлежащий ему мобильный телефон стоимостью 7 тысяч 500 рублей. Впоследствии, один из задержанных мужчин с помощью мобильного приложения одного из банков, установленного на похищенном телефоне похитил со счета банковской карты денежные средства в размере 1 тысячи 800 рублей, путем перевода на свой счет.

По данным фактам следствием ОМВД России по Красносельскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 161 «Грабеж», статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати